Seppie coi piselli e Seppie con pomodorini e basilico

seppie_piselliSeppie coi piselli

Ingredienti:


1 kg di seppie,
400 gr di salsa di pomodoro,
600 gr di piselli sgranati,
½ cipolla,
½ bicchiere di olio extravergine d'oliva,
sale,
peperoncino.

Preparazione:

Spellare le seppie, togliere l'osso e la vescichetta dell'inchiostro, gli occhi e la bocca. Tagliare a listarelle, lavarle bene e metterle in una casseruola con l'olio, la cipolla, il pomodoro, il peperoncino e il sale.

Cuocere un'oretta a fuoco moderato, poi aggiungere i piselli e mescolare fino a quando i piselli saranno cotti, aggiungendo un po' d'acqua se necessario.



seppie_pomodoriSeppie con pomodorini e basilico

Compra delle seppie e fatele pulire dal pescivendolo.
Poi lessale (io uso la pentola a pressione per circa 20minuti) in acqua con una cipolla e del sedano, una volta cotte falle raffreddare e tagliale a striscioline.

Unisci dei podorini ciliegina tagliati in quattro, condisci con sale, pepe, olio extra vergine d'oliva e foglioline di basilico spezzate a mano.

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