Seppie alla portoghese (Lulas de mae)

Seppie alla portoghese (Lulas de mae)
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Occorrente:

500 g di seppie tagliate a listerelle,
1 cipolla finemente affettata,
2 spicchi d'aglio schiacciati,
2 cucchiai da tavola di olio d'oliva extra-vergine,
1 noce di burro,
1 peperoncino,
1 cucchiaino da caffè scarso di sale,
3 cucchiai da tavola di passata di pomodoro,
2 cucchiai da tavola di prezzemolo tritato,
4 cucchiai da tavola di cognac,
1 dl di panna,
1/4 di dado,
30 g di gruviera grattugiato

Preparazione:

Scaldare olio e burro nella casseruola e soffriggervi dolcemente aglio e cipolla per 5 minuti. Aggiungervi il peperoncino, finemente affettato, la passata di pomodoro e un cucchiaio di prezzemolo. Soffriggere per un minuto poi aggiungervi le seppie e il sale. Regolare la fiamma.

Coprire e cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Alzare leggermente la fiamma, irrorare con il cognac e lasciar evaporare cuocendo scoperto per 3 minuti, mescolando continuamente. Aggiungervi la panna e il dado e, sempre mescolando, lasciar consumare per altri 3 minuti, finché il sugo si è addensato. (Si può preparare in anticipo, fino a questo punto e riscaldare prima di portare in tavola.)

Togliere dal fuoco, incorporarvi il formaggio e il rimanente prezzemolo e servire subito su piatti caldi.
Dopo aver aggiunto il formaggio non si può più riscaldare.


Note: Abbina - Riso pilaf, Endivia belga,
Queste seppie, si possono preparare il giorno prima, La stessa ricetta può essere realizzata utilizzando, in mancanza di seppie fresche, delle seppioline surgelate. prolungando i tempi di cottura.

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