Scampi fritti all'inglese

Ricetta_scampiScampi fritti all'inglese
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 15 minuti.

Ingredienti per 4 :

300 grammi di code di scampi surgelate,
Un cucchiaio di farina bianca,
Due cucchiai di pane grattugiato,
Un uovo,
Olio di semi per friggere,
Sale.

Preparazione:

Fate scongelare gli scampi, quindi lavateli e asciugateli. Passateli prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato in modo che risultino ben impanati.

Mettete abbondante olio di semi nella padella di ferro per fritti. Fatelo scaldare, disponetevi gli scampi, fateli dorare uniformemente, sgocciolateli, passateli nella carta assorbente da cucina , salate leggermente e serviteli caldi.


Note - Consigli - Varianti :

L'uso del pane grattugiato nella preparazione degli scampi è tipicamente inglese, mentre in Italia, normalmente, si friggono gli scampi solo infarinati e passati nell'uovo.

Photo Gallery