Scampi alla busara e Scampi alla diavola - Scampi

scampi_busaraScampi alla busara
In un bicchiere d'olio d'oliva far imbrunire a fiamma viva 5 spicchi d'aglio. Come sono scuri toglierli e gettarli.

Lavare 1 kg di scampi freschissimi e gettarli nell'olio.
Irrorarli con un quarto di litro di vino bianco che lascerete evaporare a gran bollore. Cospargere di sale e di paprica, non troppo piccante. Rivoltateli.

Cospargeteli di pangrattato unito a prezzemolo tritato. Il sugo sarà abbondante. Si può usare il sugo per condire degli spaghetti da servire con gli scampi.



scampi_alla_diavolaScampi alla diavola
Ingredienti per 3 persone:

scampi medi 9,
Cipolla piccola tritata 1,
Burro 60-70 grammi,
Curry 1 cucchiaino,
Vino bianco q.b., Sale q.b., Brandy q.b.,

Esecuzione: Mettere nella padella un poco di burro e cipolla, farla passire, aggiungere 1 cucchiaino di curry, una spruzzatina di vino bianco; aggiungere gli scampi tagliati a metà.
Condirli con sale e farli soffriggere leggermente. Versare poi su di essi il brandy e fiammeggiarlo.



ScampiScampi
Ingredienti
:
6 fette di pane in cassetta,
12 scampi, puliti, privati del guscio e delle teste,
6 fette di lardo ,
timo tritato,
un pizzico di sale,
aceto balsamico

Preparazione:

Da ogni fetta di pane ritagliate con l'apposita formina 2 cuori che farete leggermente tostare. Accendete il forno a 180 gradi.

Avvolgete ogni scampo in mezza fetta di lardo e deponetelo sul Pane alle Patate Mulino Bianco.
Mettete poi i cuoricini in una pirofila e cospargeteci sopra un pizzico di timo e di sale. Infornate per circa 8/10 minuti il tempo necessario agli scampi per cuocersi.
Quando cotti, bagnateli con qualche goccia di aceto balsamico e mangiateli ancora caldi.


Note: Chi ama mangiare leggero, può omettere il lardo. In questo caso bisogna spennellare ogni scampo con un velo di olio extravergine di oliva.

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