Scampi con riso alla giapponese

Ricetta_Scampi_con_risoScampi con riso alla giapponese
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 15 minuti.

Ingredienti per 4 :

250 grammi di scampi interi,
Tre tazze di riso bollito,
Olio per friggere.

Per la pastella:
Un uovo,
Due cucchiai di farina,
Un quarto di tazza d'acqua.

Per la salsa:
Mezza tazza di brodo (anche di dado),
Tre cucchiai di salsa di soia,
Un cucchiaino raso di zucchero,
Tre cucchiai di sherry (o marsala) dolce.

Preparazione:

Sgusciate gli scampi, eliminate la vena nera, lavateli e asciugateli bene.
Praticate con un coltellino molto affilato alcune piccole incisioni ai lati per impedire che gli scampi si arriccino durante la cottura.

Preparate quindi la pastella mescolando in una ciotola la farina, l'acqua e l'uovo sbattuto.
Mettete abbondante olio nella padella e quando sarà caldo immergete gli scampi prima nella pastella e poi nell'olio.

Fateli dorare e quando saranno leggermente croccanti estraeteli con la paletta, passateli nella carta da cucina perché perdano l'eccesso d'unto e teneteli in caldo.

Preparate la salsa mescolando in una piccola casseruola il brodo, la salsa di soia, lo zucchero e lo
sherry (o il marsala).

Ponete sul fuoco, fate alzare il bollore, togliete il recipiente dal fuoco e immergetevi per pochi minuti gli scampi fritti. Sistemate il riso nella pirofila, versate sopra gli scampi con la salsa.

Mescolate delicatamente, incoperchiate, ponete il recipiente in forno per dieci minuti e servite ben caldo.


Note - Consigli - Varianti :

Volendo un piatto gratinato, unite alla salsa un cucchiaio di maizena e distribuite il composto, che risulterà legato, sopra al riso e agli scampi, facendo poi gratinare per dieci minuti.

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