Salmone e funghi e Salmone su un letto di patate

Salmone_ai_funghiSalmone e funghi

Ingredienti Per 4 persone:


500 gr di salmone fresco a fette,
250 gr di funghi freschi (champignon o, meglio, porcini),
120 gr di burro,
limone,
pepe nero macinato,
sale


Preparazione

Mettete le fette di salmone in una pirofila imburrata, condite con sale e pepe e aggiungete i funghi puliti e tagliati a fettine.
Unite il burro a fiocchetti e mettete in formo caldo a 200 °C per circa 25 minuti.
A fine cottura fate sciogliere in un pentolino un pezzetto di burro. Unite il succo di 1 limone, sbattete e versate sul pesce.



Salmone_con_patateSalmone con patate

Ingredienti per 4 persone

4 tranci di filetto di salmone fresco, da 200 g ciascuno,
con la pelle e puliti dalle lische,
4 grosse patate,
vino bianco secco,
olio d’oliva,
sale,
pepe


Pelare e tagliare le patate a fette di circa 1 cm. Ungere con un poco d’olio una teglia, disporre le patate sul fondo e salarle. Adagiarvi sopra il salmone (con la pelle rivolta verso il basso), salarlo e peparlo. Cuocere in forno a 180°-200° per circa 40 minuti, bagnando a metà cottura con il vino bianco.

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