Salmone all'erba cipollina e avocado

Salmone all'erba cipollina e avocado
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 6 minuti

Occorrente:

300 g di salmone sfilettato senza pelle,
1,5 dl di acqua,
1/2 dado,
1,5 dl di panna liquida,
0,5 dl di Martini dry,
il succo di mezzo limone,
3 cucchiai da tavola di erba cipollina tagliuzzata,
1 cucchiaino da tè scarso di fecola sciolta in poca acqua,
1 avocado maturo tagliato a fettine,
sale ,
pepe bianco

Preparazione:

Salare e pepare leggermente i filetti di salmone e tagliarli a dadini di circa 2 cm.
Scaldare sul fuoco la padella antiaderente mentre si prepara la salsa. In una casseruola unire acqua, dado, Martini e panna.

Sobbollire a fiamma media per 5 minuti finché si riduce di circa un terzo. Sciogliere la fecola in un cucchiaio di acqua fredda, aggiungervela e mescolare per un minuto finché si addensa.

Spegnere e acidulare con il limone, aggiustando di sale e pepe. Scottare i dadi di salmone per un minuto nella padella caldissima, rivoltandoli con la paletta da una parte e dall'altra. Travasare sui piatti caldi, versarvi sopra la salsa e l'erba cipollina.

Servire con riso pilaf e guarnire con fettine di avocado fresco maturo.


Note: Abbina a questo piatto - Riso pilaf, Endivia belga, L'erba cipollina è protagonista assoluta in questo piatto raffinato, con la complicità dell'avocado e del pilaf.

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