Rombo ai ferri

Ricetta Rombo ai ferriRombo ai ferri
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4 :

Un rombo di circa un chilo e 200 grammi,
5 cucchiai di olio d'oliva extra vergine,
Un rametto di salvia,
Uno spicchio d'aglio,
Qualche ciuffetto di rosmarino,
Sale.

Per accompagnare:
Un decilitro di salsa bearnese.

Preparazione:

Pulite il rombo, privatelo delle interiora e della testa. Lavatelo, asciugatelo, apritelo « a libro», lasciando però la spina centrale; praticate qualche leggera incisione sui lati per facilitare la cottura.

In queste incisioni infilate mezzo spicchio d'aglio e qualche foglia di rosmarino (che eliminerete a fine cottura). Salate leggermente il rombo, disponetelo sulla graticola, posatela sulla placca e mettetela nel forno molto caldo (220 °C);
fate cuocere rigirando il pesce una volta sola e ungendolo col rametto di salvia intinto nell'olio.

Appena cotto servitelo subito, con la salsa bearnese presentata in salsiera.


Note - Consigli - Varianti :

E preferibile l'uso del rombo liscio, che presenta carni più saporite e più tenere rispetto al rombo chiodato.
Sono ottimi anche i piccoli rombi da 500-600 grammi (uno per due persone).
Per questi ultimi, le incisioni sul dorso sono superflue: basta mettere le erbe aromatiche nell'interno dei pesci.


Consigli sul pesce
Il pesce è un alimento assai pregiato per le sue qualità nutritive. È ricco di sali minerali, di fosforo e vitamine e si presta a svariatissime preparazioni. Il pesce è indicato per pranzi importanti ed è un cibo adatto per bambini e convalescenti..

Photo Gallery