Rombi Saint-Malo

Ricetta_RombiRombi Saint-Malo
Tempo di preparazione: un'ora e mezzo.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4 :

Due rombi di circa 600 grammi ciascuno.

Per la salsa Saint-Malo:
Due scalogni (o due cipolle piccole),
30 grammi di burro,
2 bicchieri di vino bianco secco,
1 cucchiaio di senape di Digione,
Tre filetti d'acciuga passati al setaccio,
4 decilitri di salsa al vino bianco.

Per accompagnare:
300 grammi di patate lessate e tagliate a fettine.

Preparazione:


Pulite e tritate finemente gli scalogni e fateli rosolare in una casseruolina nel burro a fuoco moderato. Aggiungete il vino bianco, lasciatelo evaporare, unite la salsa al vino bianco e la senape, mescolate bene con una frustina metallica e, quando il composto sarà omogeneo, incorporate i filetti di acciuga passati al setaccio.

Pulite, lavate e fate cuocere i rombi ai ferri come descritto nella ricetta. Quando i pesci saranno pronti sistemateli sul piatto di servizio e portateli in tavola contornati da fettine di patate lessate, con la salsa Saint-Malo servita a parte nella salsiera.

I rombi arriveranno in tavola quasi intatti: si provvederà a sfilettarli e servirli all'ultimo momento.
Sono in genere da preferire due pesci piccoli a uno grosso.


Note - Consigli - Varianti :

Consigli sul pesce
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