Polpo al forno con patate

Polpo_al_forno_con_patatePolpo al forno con patate

ingredienti per 4:


un polpo grosso o due meno grossi,
sale,
pepe,
cipolla,
sedano,
qualche patata.




Preparazione:

Sbattete ben bene il polpo su un piano di marmo, poi strofinatelo, massaggiandolo con sale e pepe.

Mettetelo quindi in un tegame che possa andare in forno, insieme alle patate sbucciate intere e ad una cipolla intera pulita sulla cui sommità avrete fatto un taglio a croce.

Infornate a fuoco vivace e fate cuocere per un'ora. Controllate che il polpo sia cotto con i rebbi di una forchetta.

Sfornate, trasferite in un piatto da portata, tagliate a pezzi il polpo, accompagnandolo con le patate cotte con lui che saranno diventate di un bel rosso cupo, e la cipolla tagliata a pezzi.

Spolverate con sedano tenero tagliato a cubetti, un po' di prezzemolo e un filo d'olio.


Note: Si mangia caldo o freddo.

Photo Gallery