Pesce spada in salsa bianca

Pesce spada in salsa bianca
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti

Occorrente:

2 tranci di pesce spada freschissimo da 150 g l'uno,
1 scalogno medio,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
20 g di burro,
7 cl di panna con dentro sciolto 1/2 cucchiaino da caffè di maizena,
1 cucchiaio da tavola d'olio d'oliva extra-vergine,
1 rametto di timo fresco,
sale - pepe

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 240 °C. Sciogliere il burro nella casseruola e farvi appassire per un paio di minuti a fuoco basso lo scalogno finemente tritato, senza che prenda colore; spegnere.

Salare e pepare i tranci di pesce spada, metterli nella casseruola e irrorarli con un filo d'olio d'oliva e il vino bianco. Aggiungervi il timo e cuocere in forno per circa 8 minuti, riscaldando nel frattempo i piatti individuali.

Trasferire i tranci di pesce sui piatti caldi e la casseruola sul fuoco. Sglassare il fondo di cottura con la panna e fare addensare il sugo a fuoco vivo per un paio di minuti finché diventa leggermente cremoso.

Aggiustare di sale e macinarvi un po' di pepe. Nappare il pesce con questa salsina e servire subito, accompagnato da patate al vapore.

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