Pesce persico «Cantone di Zugo»

PersicoRealePesce persico «Cantone di Zugo»
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 25 minuti.

Ingredienti per 4 :

4 pesci persici (circa un chilo e 200 grammi),
50 grammi di burro,
Un bicchiere di vino bianco secco,
Due cipolle piccole tritate finemente,
Due cucchiai di farina,
Una foglia di alloro,
4 foglie di salvia,
Un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente,
Pepe,
Sale.


Preparazione:

Pulite, squamate, svuotate e lavate i pesci, quindi soffregateli con un panno pulito.
Praticate un taglio sul dorso, introducendovi una foglia di salvia, sale e pepe.

Imburrate una capace pirofila, infarinate leggermente i pesci, quindi formate uno strato di base con le cipolle tritate finemente, la foglia d'alloro spezzettata, il prezzemolo e disponetevi sopra i pesci.

Versate nella pirofila il vino bianco, distribuite sui pesci il rimanente burro a fiocchetti e passate la pirofila nel forno già caldo (180 °C).

Lasciate cuocere per 25 minuti, avendo cura di bagnare di tanto in tanto col fondo di cottura.

Ottimo accompagnamento a questo piatto possono essere le patate tagliate a olivetta e cotte a vapore.


Note - Consigli - Varianti :

Il Canton Zugo si trova nella Svizzera centrale.
Il Canton Lucerna (distretto di Lucerna) e il Canton Argovia (distretto di Muri) si trovano a ovest. A nord confina con il Canton Zurigo (distretti di Affoltern e di Horgen), mentre a est e a sud confina con il Canton Svitto (distretti di Höfe, Einsiedeln, Svitto e Küssnacht).

Gran parte del territorio è considerato produttivo. Include il fertile terreno alluvionale lungo le coste del Lago di Zugo. Più che alla zona alpina appartiene al Mittelland.

Il Lago di Zugo e il Lago di Ägeri occupano una fetta considerevole del territorio del cantone.
Il Lago di Ägeri è interamente compreso nel cantone, mentre quello di Zugo è condiviso con i cantoni Lucerna e Svitto.

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