Pesce fritto in salsa agrodolce (carpa o trota o coregone)

Ricetta_Pesce_fritto_in_salsa_agrodolcePesce fritto in salsa agrodolce (carpa o trota o coregone)
Tempo di preparazione: 55 minuti.
Tempo di marinatura: mezz'ora.
Tempo di cottura: 15 minuti.

Ingredienti per 4 :

Un chilo di pesce (carpa o trota o coregone),
Mezza tazza di maizena,
Abbondante olio per friggere.

Per la marinata:
Una cipolla finemente tritata,
Un cucchiaino di zenzero fresco tritato,
Un cucchiaino di salsa di soia,
Mezzo cucchiaino di glutammato di sodio,
Un cucchiaio di sherry o di marsala secco,
Pepe,
Sale.

Per la salsa:
Tre cucchiai di aceto bianco,
Un cucchiaio di maizena,
Tre scalogni tagliati a fettine sottili,
Un peperone tagliato a listarelle,
Una carota tagliata a listarelle,
Due cucchiai di capperi sotto aceto,
Due cucchiaini di zenzero fresco tritato,
Sale


Preparazione:

Pulite il pesce, eliminando la testa e la spina centrale, e lavatelo con cura.
Preparate la marinata mettendo in una larga terrina la cipolla, lo zenzero, la salsa di soia, un cucchiaino di sale, il glutammato di sodio, lo sherry (o il marsala) e un pizzico di pepe.

Cospargete con questi ingredienti il pesce e lasciatelo marinare per 30 minuti.
Preparate intanto la salsa.

Ponete in una casseruola l'aceto, un cucchiaio di maizena, gli scalogni, il peperone, la carota, i capperi, lo zenzero e il sale e fate cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente, finché la salsa non risulti piuttosto densa.

Togliete il pesce dalla marinata e passatelo nella maizena. Mettete in una padella per fritti abbondante olio e, quando sarà ben caldo, fatevi friggere il pesce per 15 minuti circa.

Passatelo sulla carta assorbente e sistematelo sul piatto di portata già caldo.
Versate sul pesce la salsa calda e portate in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Se non trovaste lo zenzero fresco, potrete sostituirlo ottimamente con un pizzico di peperoncino.
Questa ricetta di Pesce fritto in salsa agrodolce È un tipico piatto cinese.

Il glutammato monosodico è il sale di sodio dell'acido glutammico, uno dei 20 amminoacidi naturali che costituiscono le proteine. È uno degli amminoacidi più abbondanti in natura, ed è possibile trovarlo in molti alimenti come latte, pomodori e funghi oltre che in alcune alghe usate nella cucina giapponese. È un esaltatore di sapidità e l'ingrediente principale dei dadi da brodo e dei preparati granulari per brodo.


Consigli sul pesce
Il pesceè un alimento assai pregiato per le sue qualità nutritive. È ricco di sali minerali, di fosforo e vitamine e si presta a svariatissime preparazioni. Il pesce è indicato per pranzi importanti ed è un cibo adatto per bambini e convalescenti..

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