Pesce al vino

Pesce_al_vinoPesce al vino
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 35 minuti.

Ingredienti per 4 :

4 tranci di pesce fresco
(cernia, pesce spada o tonno) di circa 200 grammi l'uno,
Mezza bottiglia di vino bianco secco profumato
(tipo Frascati, Tocai),
25 grammi di burro,
Il succo di mezzo limone,
Un mazzetto di prezzemolo tritato,
Sale,
Pepe bianco appena macinato.


Preparazione:

Lavate e asciugate il pesce, disponetelo in una pirofila a bordi alti, leggermente imburrata e cospargetelo con sale e pepe.

Coprite a filo con il vino bianco e fatelo cuocere a fuoco vivace per cinque minuti a teglia scoperta, facendo evaporare in parte il vino.

Rigirate il pesce, spruzzatelo con poco succo di limone, incoperchiate la teglia, mettetela nel forno già caldo (170 °C) e fate cuocere per circa 30 minuti.

Cospargete con prezzemolo finemente tritato e servite subito.


Note - Consigli - Varianti :

Il limone è facoltativo: può essere eliminato se si usa un vino aromatico (Traminer o simili).
La quantità del vino deve essere calcolata in modo che il pesce assorba quasi completamente il fondo di cottura. Nel caso questo fosse abbondante, servite con patate lesse caldissime, che lo assorbiranno.


Consigli sul pesce
Il pesce è un alimento assai pregiato per le sue qualità nutritive. È ricco di sali minerali, di fosforo e vitamine e si presta a svariatissime preparazioni. Il pesce è indicato per pranzi importanti ed è un cibo adatto per bambini e convalescenti..

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