Orata alle olive

orata_oliveOrata alle olive

Ingredienti:

1 orata del peso di 800-900,
g 250 g di pomodorini maturi e sodi,
70 g di olive nere,
1/2 cipolla, 3 cucchiai di vino bianco secco,
1 spicchio d'aglio,
1 mazzetto di prezzemolo,
4 cucchiai di olio d'oliva,
sale e pepe appena macinato


• Squamare l'orata, privarla delle interiora, lavarla internamente ed esternamente sotto acqua fredda corrente.

• Pulire e affettare finemente la cipolla. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà, privarli dei semi, dell'acqua di vegetazione e dividerli a cubetti. Snocciolare le olive e tagliarle a metà. Tritare l'aglio e il prezzemolo.

• Irrorare con 2 cucchiai di olio una teglia da forno, disporvi la cipolla affettata, i pomodorini a cubetti, l'aglio tritato, le olive e una parte di prezzemolo tritato.

• Spolverizzare l'orata di sale e pepe internamente ed esternamente e adagiarla nella teglia; irrorarla con l'olio rimasto, aggiungere il vino bianco e cospargerla con una manciata di prezzemolo tritato.

• Fare cuocere, in forno preriscaldato a 180 °C, per 25 minuti circa bagnando di tanto in tanto l'orata con il fondo di cottura. Servire caldo.

Photo Gallery