Ricette con Orate - Orata

OrateÈ un pesce di mare e, oltre ad avere carni magre, squisite, bianche, delicate e molto apprezzate da tutti i buongustai, è anche bello e viene talvolta chiamato (dai poeti gastronomi) "l'orata dai sopraccigli d'oro": questo perché ha due linee giallo oro a forma di mezzaluna poste fra gli occhi.
La sua livrea è di un bel colore azzurro a riflessi argentei con righe longitudinali di color bruno, con una macchia nera-violacea vicino all'apertura branchiale; il ventre è argenteo.



Orata al cartoccioOrata al forno all'orientaleOrata alle olive
Orata con patateOrate ai funghiOrata al cartoccio
Orate agli spinaciOrate e funghi 2Orata pochée
Orata MarbellaOrata ai funghi - Orate e branzini in forno con le patate


Consigli per le Orate. Assieme ai dentici e ai saraghi, le orate appartengono alla famiglia degli Sparidi, pesci molto pregiati e perciò spesso oggetto di sostituzioni fraudolente. L'orata deve dunque il proprio successo alla indubbia bontà, ma anche al prestigio attribuitole dalla grande cucina.

Photo Gallery