Orata ai funghi - Orate e branzini in forno con le patate

Orata_ai_funghiOrata ai funghi - Orate e branzini in forno con le patate

Ingredienti per 4 persone:

1 orata di circa 1,5 Kg,
20 gr di burro,
una manciata di funghi secchi, meglio se porcini,
1 uovo,
1 ciuffo di prezzemolo,
4 cucchiai di pangrattato,
1 bicchiere di vino bianco secco,
1 limone,
pepe nero macinato,
sale

Preparazione

Mettete i funghi secchi in acqua tiepida e lasciateli ammorbidire per un'ora. In alternativa, potete usare anche i funghi freschi, se la stagione lo permette.

Tritate il prezzemolo. Pulite e squamate l'orata e mettetela in una teglia unta con poco burro. Accendete il forno e portatelo a 170 °C.

Scolate i funghi (se avete usato quelli secchi), tritateli e mescolateli all'uovo, al prezzemolo trotato e al pangrattato. Mescolate bene e riempite l'orata con questo ripieno.

Cucite l'apertura e unite al pesce il burro rimasto, a pezzetti. Salate, bagnate con il vino e il succo di limone e mettete in forno per 30 minuti



Orate_branzini_in_fornoOrate e branzini in forno con le patate,

tagliate delle patate già sbucciate a fette rotonde abbastanza sottili e con queste foderate il fondo di una teglia da forno.

Conditele con sale, pepe, un po' d'aglio tritato sottilissimo, cipolla tagliata a velo, piccoli pezzi di pomodoro, un po' di timo e olio di oliva.

Su questo letto di patate appoggiate il pesce già pulito e mettetelo in forno. Dopo un po' bagnate il pesce col fondo di cottura. Il pesce è cotto quando sono cotte le patate.

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