Merluzzo con cipolle alla tedesca

Merluzzo_con_cipolleMerluzzo con cipolle alla tedesca
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 25 minuti.

Ingredienti per 4 :

800 grammi di filetti di merluzzo (anche surgelati),
Due cipolle medie,
Due porri,
Tre cucchiai d'olio,
Il succo di un limone,
Due cucchiai di prezzemolo tritato finemente,
Un bicchiere di vino bianco secco,
Sale.


Preparazione:

Lavate, asciugate i filetti, metteteli in una terrina e cospargeteli con il succo di limone e poco sale.
Tritate finemente la cipolla e la parte bianca dei porri e fateli rosolare leggermente in una casseruola con l'olio.

Aggiungete i filetti, versatevi sopra il vino e lasciateli cuocere per 15 minuti a fuoco medio, quindi cospargete con prezzemolo tritato e portate subito in tavola.

Se il sugo risultasse troppo liquido potrete addensarlo aggiungendo una noce di burro impastata con poca farina bianca.


Note - Consigli - Varianti :

Le cipolle fresche vanno consumate nel giro di pochi giorni: quelle raccolte da tempo, e protette dall'involucro delle foglie essiccate, resistono per settimane; vanno eliminate quando cominciano a germogliare.
Talvolta, per dar carattere a una salsa o a un sugo, bastano pochi pezzetti di cipolla, ritagliati da un bulbo: quanto resta si può conservare, meglio se in frigorifero, avvolgendo però la cipolla così tagliata in un foglio d'alluminio, per evitare che l'odore si diffonda.

Il sapore e l'odore troppo acuti si possono attenuare mettendo le cipolle sbucciate nell'acqua fresca e corrente per qualche minuto. La cipolla è elemento fondamentale del soffritto e di gran parte dei piatti di origine mediterranea, compresi i carpioni e simili.


Consigli sul pesce Il pesce è un alimento assai pregiato per le sue qualità nutritive. È ricco di sali minerali, di fosforo e vitamine e si presta a svariatissime preparazioni. Il pesce è indicato per pranzi importanti ed è un cibo adatto per bambini e convalescenti..

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