MERLUZZO FRITTO

MERLUZZO_FRITTOMERLUZZO FRITTO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Otto etti di merluzzo secco,
Un bicchiere di olio leggero d'oliva,


Preparazione:

Mettere a bagno in abbondante acqua due giorni prima il merluzzo secco, poi tagliare a pezzi non tanto grossi.

Strizzare ed asciugare con tovagliolo di carta, infarinare da ambo le parti ed in una grande padella versare un bicchiere di olio leggero di oliva. Fare scaldare molto bene ed immergere pezzo per pezzo il merluzzo.

Fare sì che si cuocia molto bene la prima parte, poi girarlo e cuocere altrettanto bene la seconda parte; abbassare al minimo il fuoco. Cuocere per 30 minuti circa.

Coprire parzialmente con coperchio tenuto sollevato da una forchetta. Girarlo un paio di volte.
Si ricaverà un sugo molto gustoso da servire con polenta.


Per la ricetta della polenta vedere la spiegazione qua..

Photo Gallery