MERLUZZO ALLA PAESANA

MERLUZZO_ALLA_PAESANAMERLUZZO ALLA PAESANA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


Otto etti di merluzzo secco,
Cinque cucchiai di farina,
Una scatola di pelati da 400 gr,
250 gr di olio leggero,
Una manciata di prezzemolo,
Uno spicchio di aglio,
Una cipolla,
Pepe

Preparazione:

Mettere a bagno in abbondante acqua due giorni prima il merluzzo secco, dopo di che asciugare e strizzare bene e tagliare a pezzi quadrati. Infarinare molto bene da tutte le parti. In una padella scaldare 150 gr di olio leggero d'oliva.

Disporre i pezzi di merluzzo, rosolare molto bene a fuoco lento da ambo le parti. Cuocere per 30 minuti circa. Togliere il merluzzo dalla padella, tenerlo al caldo in un recipiente coperto. In una padella versare 100 gr di olio leggero.

Friggere la cipolla tagliata molto fine, girarla per qualche minuto e versare 400 gr di pelati, uno spicchio d'aglio e una manciata di prezzemolo. Mescolare per qualche minuto. Immergere i pezzi di merluzzo già pronto nel sugo di pomodoro.

Cuocere per 20 minuti circa a fuoco lento, girarli un paio di volte.
Servire caldo con polenta o purè.


Note: Per la ricetta della polenta vedere la spiegazione qua..

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