Ricette Luccio

luccioIl Luccio. Fra i pesci d'acqua dolce è uno dei più apprezzati e rari, soprattutto perché non lo si alleva, come avviene per altre specie, ma bisogna catturarlo nelle acque « libere ».

A questa fama di cibo pregiato contribuiscono il buon sapore della carne, il peso (un luccio raggiunge facilmente ì due o tre chili) e il prestigio che gli viene dalla sua rarità.



Luccio alla grigliaLuccio in salsa alla mantovanaLuccio con crauti
Luccio alla salsa ai capperiLuccio con salsa d'uovaLuccio ai funghi
Luccio stufatoLuccio in salsa
Biancomangiare di polpa di luccio con farro


Consigli per il Luccio è un grosso pesce di acqua dolce soprannominato per la sua voracità il pescecane dei fiumi.
È coperto da piccole scaglie di color grigio o verde, ha il ventre e i fianchi di colore biancastro con sfumature verdi,
la testa è piuttosto prolungata, forte, massiccia, la bocca è enorme.

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