Luccio in salsa

Luccio_in_salsaLuccio in salsa

Ingredienti per 6 persone


Un luccio di circa 1,5 kg,
una costa di sedano,
una carota,
una cipolla,
120 gr di peperoni sott'aceto,
60 gr di capperi sotto sale,
uno spicchio di aglio,
una foglia di alloro,
un bicchiere di vino bianco,
sale,
2 cucchiai di prezzemolo tritato,
6 acciughe salate,
olio di oliva

Preparazione:

Sotto un getto di acqua lavate e dissalate i capperi; così fate con le acciughe, da sfilettare. Nella pesciera versate un l di acqua, aggiungete sedano, carota e cipolla, l'aglio, l'alloro, il vino bianco e un pizzico di sale.

Appena l'acqua sobbolle, immergetevi il luccio, incoperchiate e fate cuocere, a fuoco basso, fino al termine della cottura.

Nel frattempo preparate la salsa: tritando assieme i peperoni sott'aceto, i capperi, i filetti di acciughe, il prezzemolo e l'aglio; e legando il tutto con abbondante olio d'oliva.

Ora togliete il luccio dal bollore, spolpatelo e disponete i pezzetti in un grande piatto da portata; ricoprite con la salsa e lasciate insaporire per alcune ore in un locale fresco o in frigorifero.

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