Polpa di granchio all'irlandese

Polpa_di_granchio_alla_irlandesePolpa di granchio all'irlandese
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di riposo in frigorifero: mezz'ora.

Ingredienti per 4 :

250 grammi di polpa di granchio in scatola,
Due pomodori pelati e privati dei semi,
Un uovo sodo tritato,
Mezza tazza di maionese (anche in vasetto),
4 cucchiai di panna liquida,
Due cucchiaini di succo di limone,
Un cucchiaio di prezzemolo tritato,
Sale,
Pepe.

Per guarnire:
Foglie bianche di lattuga.

Preparazione:

Mettete in una terrina la polpa di granchio sbriciolata, unitevi i pomodori tagliati a pezzetti, l'uovo sodo tritato, il prezzemolo, il succo di limone, sale e pepe.

Amalgamate il tutto, unite la maionese e la panna, mescolando con cura. Disponete su un piatto di portata coperto con foglie di lattuga ben lavate e asciugate, quindi ponete in frigorifero per 30 minuti prima di servire.

Questa pietanza rappresenta un ottimo antipasto ma anche un secondo piatto per la stagione estiva.
Se volete esaltarne il sapore, potrete aggiungere qualche goccia di salsa Worcester o di senape inglese.


Note - Consigli - Varianti :

Granchio Nome comune dei Crostacei Malacostraci Decapodi appartenenti all’infraordine Brachiuri; diffusi nelle acque marine di tutto il mondo, alcune specie vivono in acque dolci o sono terrestri.

Caratteristiche generali del gruppo sono: il corpo raccolto, l’addome corto e ripiegato sotto il carapace, che è breve, largo e provvisto spesso di numerose escrescenze e spine; l’assenza di uropodi e di pinna caudale; il primo paio di pereiopodi munito di chele, dallo sviluppo spesso irregolare (normalmente la destra è più robusta della sinistra).

La maggior parte dei granchi si sposta di fianco; alcuni vivono in simbiosi con attinie.
I granchi sono in generale commestibili; alcune specie sono anzi pregiate, come ad esempio la granceola (Maja squinado).

Le parti commestibili sono la polpa bianca e friabile e quella tenera e cremosa dal sapore più intenso. Il colore varia a seconda del luogo di allevamento.

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