Polpa di granchio alla brasiliana

Ricetta_granchioPolpa di granchio alla brasiliana
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4 :

Una scatola di polpa di granchio (250 grammi),
Due uova sbattute,
Due cipolle affettate sottilmente,
Due pomodori pelati e privati dei semi,
Due peperoni tritati,
Mezzo bicchiere di olio d'oliva,
Uno spicchio d'aglio schiacciato,
6 olive snocciolate e tagliate a dischetti,
Due cucchiai di prezzemolo tritato,
Mezza tazza di pane grattugiato,
Sale,
Pepe,
Poco olio per le pirofile.


Preparazione:

Scaldate l'olio in un tegame su fuoco basso, aggiungete le cipolle e lasciatele rosolare mescolando; unite i pomodori tagliati a pezzetti, i peperoni tritati, lo spicchio d'aglio schiacciato, il prezzemolo tritato e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti.

Togliete la polpa di granchio dalla scatola, tritatela e unitela al resto nel tegame, salate, pepate e lasciate cuocere ancora piano per cinque minuti.

Versate nel tegame anche le uova e le olive e mescolando fate rapprendere.

Disponete il composto in quattro piccole pirofile individuali leggermente unte, cospargete con il pane grattugiato e passate in forno caldo (200 °C) fino a che avranno preso in superficie un bel colore dorato.


Note - Consigli - Varianti :

Il Granchio Nome comune dei Crostacei Malacostraci Decapodi appartenenti all’infraordine Brachiuri; diffusi nelle acque marine di tutto il mondo, alcune specie vivono in acque dolci o sono terrestri.

I granchi sono in generale commestibili; alcune specie sono anzi pregiate, come ad esempio la granceola (Maja squinado).

Le parti commestibili sono la polpa bianca e friabile e quella tenera e cremosa dal sapore più intenso. Il colore varia a seconda del luogo di allevamento.

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