Polpa di granchio al formaggio

Ricetta_Polpa di granchioPolpa di granchio al formaggio
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4 :

250 grammi di polpa di granchio in scatola,
80 grammi di parmigiano grattugiato,
30 grammi di farina,
30 grammi di burro,
Mezzo litro di latte bollente,
Mezzo bicchiere di panna,
Un cucchiaio di succo di limone,
Mezzo cucchiaino di senape inglese (in polvere),
Sale,
Pepe,
Poco burro per la pirofila.

Preparazione:

Fate sciogliere in una casseruola il burro, unitevi poco per volta la farina; mescolate fino a che inizierà a prendere colore, aggiungete a poco a poco il latte bollente e, sempre mescolando, lasciate cuocere la salsa, a fuoco basso, per dieci minuti o fino a che si sarà bene addensata.

Togliete dal fuoco, unite la polpa di granchio sbriciolata, la panna, il limone, il parmigiano grattugiato (del quale terrete a parte circa un cucchiaio).

Aggiungete la senape, pepe e sale, amalgamando il tutto con molta cura. Ungete la pirofila e versatevi il composto.

Cospargete con il restante parmigiano e passate in forno a 200 °C, per dieci minuti o più, fino a quando la superficie sarà dorata.


Note - Consigli - Varianti :

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