Spiedini gamberi e zucchine

Spiedini_gamberi_e_zucchineSpiedini gamberi e zucchine

Ingredienti Per 4 persone:

16 gamberi sgusciati,
4 zucchine piccole,
1 limone,
1 cucchiaio di vermouth,
olio di oliva, pepe nero macinato,
sale

Preparazione:

Mettete i gamberi in una terrina con una spolverata di pepe, il vermouth e 2 cucchiai di succo di limone e lasciate riposare per 30 minuti.

Lavate le zucchine, togliete la punta e tagliatele a fettone larghe, mettendole a sbollentare in poca acqua bollente salata per 4 minuti.

Scolateli e asciugateli. Ora infilate negli spiedini i pezzi di zucchina alternati ai gamberi. Non buttate l'intingolo in cui avete insaporito i gamberi.

Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e cuocetevi gli spiedini per 4 minuti, girandoli.
Bagnateli con l'intingolo in cui avete marinato i gamberi, lasciate evaporare e togliete dalla fiamma.
Salate gli spiedini, pepateli e serviteli.

Note: Vanno bene sia caldi che freddi.



Spiedini_di_capesanteSpiedini di capesante e coda di rospo

Usando rami di rosmarino alterna capesante a pezzi di coda di rospo e griglia come al solito + servi con una salsa di acciughe e rosmarino:

nel mortatio: 2 cucchiai rosmarino tritato + 12 filetti acciughe sott'olio/sotto sale pulite + succo 2 limoni piano piano + 150 ml olio oliva a goccia

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