Insalata di gamberi e radicchio

insalata_gamberiInsalata di gamberi e radicchio

200 g di code di gamberi di dimensioni medie,
1 cespo di radicchio rosso,
100 g di lattughino,
I arancia,
I foglia di alloro,
1/2 costa, di sedano,
1/2 carota, 1/2 cipolla,

Per condire:
1 cucchiaio di succo di limone,
I cucchiaio di succo d'arancia,
3 cucchiai di olio d'oliva extravagine,
1 ciuffetto di dragoncello,
I ciuffetto di cerfoglio alcune foglioline di basilico,
sale e pepe ,

• Sbucciare la cipolla e affettarla. Pelare la carota e tagliarla a rondelle. Lavare il sedano, privarlo degli eventuali filamenti e tagliarlo a pezzetti.

• Porre una pentola d'acqua sul fuoco con le verdure preparate, aggiungere l'alloro e portare a ebollizione; unirvi i gamberi e farli cuocere per 4 minuti; scolarli e sgusciarli.

• Pulire e lavare accuratamente le insalate e asciugarle con un Canovaccio. Sbucciare l'arancia a vivo (eliminanando anche la parte bianca) e dividerla in spicchi togliendone i semi. Disporre armonicamente le insalate sopra un piatto di portata alternandole con le fette di arancia e i gamberi.

• Lavare il basilico, il dragoncello e il cerfoglio, asciugarli delicatamente con un canovaccio e tritarli finemente. Metterli in una ciotola con il succo di limone, il succo d'arancia, l'olio di oliva, il sale e il pepe. Battere insieme gli ingredienti e condire il piatto con la salsa preparata.


Questa preparazione può essere servita sia all'apertura di un pranzo, anche di un certo impegno, sia come portata di pesce in un pranzo che comprende diversi piatti freddi.

Photo Gallery