Gamberoni imperiali in salsa al cognac

Gamberoni_imperialiGamberoni imperiali in salsa al cognac
Tempo di preparazione e di cottura: 5 minuti

Occorrente:

500-600 g di gamberoni,
3 cucchiai da tavola d'olio d'oliva leggero,
60 ml di cognac,
30 g di burro molle,
1 pizzico di sale

Preparazione:

Scaldare l'olio ad alta temperatura e saltarvi i gamberoni un minuto per lato, girandoli con la paletta. Abbassare la fiamma, salare leggermente, coprire e lasciarli stufare dolcemente per 3-4 minuti.

Trasferirli sui piatti caldi individuali. Sglassare i fondi di cottura col cognac, fiammeggiare e farlo evaporare per mezzo minuto. Spegnere il fuoco e incorporarvi il burro molle, emulsionando con una piccola frusta fino a ottenere una salsina.

Versarla sui gamberoni e servire immediatamente.


Note: Abbina ai gamberoni Soncino al melograno con bresaola e foie gras , Gratin di pesche agli amaretti

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