Gamberetti in salsa di vino alla cantonese - Cina

Gamberetti in salsa di vino alla cantonese
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 3 minuti

Occorrente per 3 persone:

450 g di gamberetti precedentemente sgusciati,
2 cucchiai da tavola di lardo o olio di semi,
1 cucchiaio da tavola di scorzetta di limone,
1 piccolo spicchio d'aglio,
1 cucchiaino da tè di sale,
2 cipollotti (di cui usare soltanto il cuore),
un wok o ampia padella antiaderente

per la salsa:
1 cucchiaio da tavola di salsa di soia,
1 cucchiaio da tavola di sherry o Martini dry,
1 cucchiaio da tavola abbondante di cognac,
1 cucchiaio da tavola colmo di concentrato di pomodoro,
3 cucchiai da tavola di brodo

Scaldare il lardo o l'olio nel wok e farvi saltare per pochi secondi aglio e scorzetta di limone.
Aggiungervi i cipollotti, amalgamare e aggiungervi i gamberetti.

Preparazione:

Preparare il riso al vapore all'orientale. Passare nel tritatutto aglio e scorzetta di limone e tenerli da parte. Tritare anche i cipollotti e tenerli da parte.

Mescolare insieme in una ciotola gli ingredienti per la salsa e tenere da parte.

Salare e farli saltare a fiamma vivace mescolando con la paletta per un minuto e mezzo. Aggiungervi la salsa, amalgamare e cuocere per un altro minuto scarso e servire subito su piatti caldi, accompagnato da riso al vapore all'orientale


Note: In Cina, ogni piatto ricco di sugo e di sapore va accompagnato con riso o con pane, per assorbirne la salsa.

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