Filetti di salmone al rabarbaro

Filetti di salmone al rabarbaro
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti

Occorrente:
300 g di filetti di salmone,
50 g di rabarbaro tagliato a fiammifero,
15 g di burro,
1 dl di panna,
50 ml di acqua fredda con dentro sciolto un cucchiaino da caffè scarso di fecola,
1/4 di dado,
sale - pepe,
qualche goccia di limone

Preparazione:

Farsi tagliare dal pescivendolo i filetti a metà per il lungo, in modo da dimezzarne lo spessore. Mettere a scaldare la padella sul fuoco mentre si appronta la salsa. Sciogliere il burro in un pentolino, rosolarvi i bastoncini di rabarbaro per due secondi poi aggiungervi l'acqua, il dado e sobbollire per 5 minuti.

Aggiungervi la panna e farla addensare per un paio di minuti. Salare e pepare le fettine di salmone e scottarle pochi secondi per parte nella padella caldissima, girandole rapidamente con la paletta.

Trasferirle sui piatti caldi, acidulare leggermente la salsa con qualche goccia di limone, versarla sul pesce e servire immediatamente accompagnato da patate al vapore.


Note: Abbinatici Insalata di finocchi e arance, Gelato di crema con salsa al cioccolato.

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