Filetti di sogliola per contorno

Filetti di sogliola per contornoFiletti di sogliola per contorno
Tempo di marinatura: due ore e mezzo.
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: 5 minuti.

Ingredienti per 4 :

8 filetti di sogliola (anche surgelati),
Il succo di due limoni,
Un bicchiere di latte,
Mezza tazza di farina bianca,
Olio di semi per friggere,
Sale


Preparazione:

Servendovi di un coltello molto affilato, ricavate da due sogliole lavate e spellate gli otto filetti.
Tagliateli poi, con molta cura, di traverso in listarelle sottili dello spessore di circa un centimetro.

Metteteli in un recipiente con il succo di limone e lasciateli marinare per almeno due ore e mezzo.
La marinatura li renderĂ  ben sodi oltre a insaporirli.

Sgocciolateli quindi, servendovi di una paletta, asciugateli con molta delicatezza su una carta assorbente da cucina facendo attenzione a non spezzarli. Immergeteli nel latte e quindi infarinateli leggermente evitando un eccesso di farina.

Mettete abbondante olio di semi in una padella per fritti e quando questo sarĂ  bollente tuffatevi i filettini. Friggeteli per pochi minuti. Toglieteli con una paletta non appena avranno acquistato un bel colore dorato, passateli velocemente su una carta assorbente e spolverateli di sale.

Disponeteli su un piatto di portata che avrete tenuto al caldo e serviteli caldissimi.


Note - Consigli - Varianti :

I filetti così preparati si prestano ad essere un insolito contorno per carne dello stesso pesce preparata secondo altre ricette oppure possono integrare ottimamente un gustoso fritto misto.

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