Filetti di sogliola alla boliviana

Ricetta_sogliolaFiletti di sogliola alla boliviana
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 40 minuti.

Ingredienti per 4 :

450 grammi di filetti di sogliola surgelata
Due cipolle tritate finementem
150 grammi di pane grattugiato non troppo finemente,
Due tuorli d'uovo,
Due cucchiai di panna liquida,
100 grammi di burro,
Mezzo bicchiere di sherry secco (o marsala secco),
Mezza tazza di brodo caldo (anche di dado),
Un pizzico di noce moscata,
Pepe,
Sale.

Preparazione:

Fate scongelare i filetti di sogliola a temperatura ambiente. Mettete in una padella metà burro, fatelo sciogliere, unite le cipolle tritate finemente e fatele appena colorire.

Aggiungete il pane grattugiato e continuate a mescolare in modo che si rosoli leggermente.
Togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire il composto.

Sbattete intanto le uova con la panna liquida, il pepe, il sale, la noce moscata e due cucchiai di sherry; appena il composto di pane sarà tiepido, versate nella stessa padella le uova con la panna, rigirate tutto con cura e distribuite questo composto uniformemente sui filetti di pesce, livellando in superficie.

Fate sciogliere il resto del burro in una capace pirofila, disponetevi i filetti, spruzzateli con lo sherry rimasto, salate leggermente e passate in forno caldo (200 °C) per 30 minuti circa, bagnandoli, se necessario, durante la cottura, con poco brodo e col fondo di cottura.

Servite ben caldo.


Note - Consigli - Varianti :

La preparazione di base si presta anche per un timballo. In tal caso foderate una tortiera con pasta sfoglia surgelata, formando un cordone tutto attorno, e disponete all'interno i filetti di pesce e il composto di pane e uova, come è detto sopra.

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