Filetti di salmone con salsa alle erbe

Filetti_di_salmone_con_salsa_alle_erbeFiletti di salmone con salsa alle erbe
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 3-4 minuti

Occorrente:
2 filetti di salmone fresco da 150 g l'uno,
2 cucchiaini da tè di aceto,
1 cucchiaio da tavola di burro fuso

per la salsa:
4 cucchiai da tavola di olio d'oliva extra-vergine,
1 limone,
2 cucchiai da tavola di acqua,
1 pizzico di origano,
1/2 cucchiaino da caffè di sale,
pepe bianco da macinare al momento,
40 g di burro molle a fiocchetti,
1 cucchiaio da tavola abbondante di prezzemolo tritato


Preparazione:

Preriscaldare il forno a 200 °C. Cospargere i filetti di salmone con un po' di sale, pepe, l'aceto e il cucchiaio di burro fuso. Mettere in forno per 8 minuti circa. Nel frattempo preparare la salsa.

In un pentolino unire olio, acqua, sale, pepe, il succo di un limone, origano. Su fuoco basso battere la salsa con una frusta finché si riscalda e aggiungervi il burro poco per volta fino a formare un'emulsione.

Quando il burro è completamente fuso (non deve bollire) spegnere.
Togliere i filetti dal forno: si presenteranno rosei, teneri e poco cotti. Trasferirli delicatamente nei piatti caldi, aggiungere il prezzemolo alla salsa e condirli. Servire subito con patate al vapore.

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