Filetti di rombo con salsa di capperi e acciughe

Filetti di rombo con salsa di capperi e acciughe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 7 minuti

Occorrente:
2 lesti di rombo (150 g circa cadauno),
1 pizzico di sale pepe bianco,
1 filettino di acciuga sott'olio,
1 dl di panna,
1 cucchiaio da tavola colmo di capperi sottaceto,
1 noce di burro,
1 dl di vino bianco

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 220 °C. Imburrare la casseruola, salare e pepare leggermente i filetti di rombo e adagiarveli. Irrorare col vino bianco, coprire e cuocere nel forno per 7 minuti.

Estrarre la casseruola, togliere i filetti di rombo e tenerli in caldo nei piatti individuali mentre si appronta la salsa. Stemperare con la paletta, tenendo la casseruola su fiamma bassa, il filettino di acciuga. Aggiungervi la panna, alzare la fiamma e grattando i fondi di cottura con la paletta farla addensare per un minuto.

Aggiungervi i capperi tritati grossolanamente, amalgamare, versare la salsa sui filettini e servire immediatamente.


Note: Accompagnatelo con Patate al vapore o Carciofi in umido. Occorre esser molto parsimoniosi con il sale per non rovinare questo piatto e accompagnarlo con un vino, secco e aromatico, come il Sylvaner dell'Alto Adige o la Vernaccia di San Gimignano.

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