Filetti di pesce alla portoghese

Filetti di pesceFiletti di pesce alla portoghese
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: 40 minuti.

Ingredienti per 4 :

400 grammi di filetti di pesce (merluzzo, sogliola, ecc.) anche surgelati,
350 grammi di patate,
Due cipolle medie affettate,
Uno spicchio d'aglio finemente tritato,
Un quarto di litro d'olio,
Sale,
Pepe appena macinato.



Preparazione:

Lavate e asciugate i filetti. Sbucciate e tagliate le patate a fette non troppo sottili.
Versate tre cucchiai d'olio in una pirofila, distribuitevi le cipolle affettate finemente e l'aglio tritato e posatevi sopra i filetti.

Coprite con le fette di patate a strati, salando leggermente e pepando piuttosto largamente.
Versate l'olio rimasto sulle patate e passate la pirofila in forno a 180 °C fino a che le patate saranno cotte e ben rosolate.


Note - Consigli - Varianti :

Per abbreviare i tempi di cottura in forno, invece di patate crude potrete usare patate cotte a metà in acqua bollente e quindi affettate. La stessa pietanza in Portogallo viene preparata anche con il baccalà secco, ammollato in acqua e privato della pelle.

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