Ricette con le cozze - peoci e vongole

Ricetta_Cozze_al_curryLe cozze. In ogni caso è indispensabile spazzolare preventivamente e con cura le conchiglie, eliminando ogni impurità che potrebbe staccarsi durante l'ebollizione.

Rare, in Italia, le ricette di frittelle o beignets con ripieno di cozze. È consigliabile acquistare solo cozze in confezioni sigillate (reticelle) e con certificato di garanzia, rifiutando le altre.

Le cozze vanno preparate subito, mentre sono ancora vive, e consumate nel giro di poche ore, evitando soste in frigorifero.



Cozze al curryCozze con il risoCozze alla marinara
Cozze con salsaSpiedini di cozzeFrittelle di cozze
Pudding di cozze e carneSpiedini di cozze con lenticchieTortiera di cozze
 
Peoci gratinatiPeoci alla marinaraPeoci farciti al forno
 
Vongole alla napoletanaVongole e lattuga in insalata

Photo Gallery