Spiedini di cozze con lenticchie

Ricetta_Spiedini_di_cozzeSpiedini di cozze con lenticchie
Tempo di ammollo delle lenticchie: 12 ore.
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: due ore e 10 minuti.

Ingredienti per 4 :

32 cozze di media grossezza,
150 grammi di lenticchie,
Un mazzetto aromatico,
Tre cucchiai di zucchero,
Mezza tazza di vino bianco secco,
Mezza tazza scarsa di salsa di soia,
Mezzo cucchiaino di spezie miste in polvere


Preparazione:

Lasciate a mollo per 12 ore le lenticchie in acqua fredda, mettetele quindi in una casseruola con il mazzetto aromatico coperte di acqua fredda.

Portate quindi ad ebollizione e lasciate cuocere per almeno due ore. Scolatele e passatele al setaccio. Intanto spazzolate e lavate accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente, poi fatele aprire ponendole in un tegame sul fuoco vivo.

Sgusciatele e tenetele da parte. Mettete sul fuoco in una casseruola la purea di lenticchie appena preparata, le spezie in polvere, la salsa di soia, il vino e lo zucchero; fate alzare il bollore, aggiungete le cozze e lasciatele cuocere per tre minuti.

Togliete una per volta le cozze dalla casseruola e infilzatene otto per ogni spiedino.

Cuocetele, possibilmente sul fuoco di carbonella a sulla fiamma, per due minuti circa da ogni parte e servitele con la purea di lenticchie.


Note - Consigli - Varianti :

È consigliabile acquistare solo cozze in confezioni sigillate (reticelle) e con certificato di garanzia, rifiutando le altre. Le cozze vanno preparate subito, mentre sono ancora vive, e consumate nel giro di poche ore, evitando soste in frigorifero.

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