Pudding di cozze e carne

Ricetta_cozzePudding di cozze e carne
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: due ore.

Ingredienti per 4 :

Mezzo chilo di cozze,
400 grammi di polpa di manzo tagliata a fettine sottili,
Una cipolla,
Un cucchiaio di prezzemolo tritato,
Mezzo litro di brodo caldo (anche di dado),
2 cucchiai di vino bianco secco,
Una confezione di pasta frolla surgelata (200 grammi),
Sale,
Pepe,
Poco burro per la pirofila


Preparazione:

Spazzolate e lavate le cozze in abbondante acqua; mettetele in una padella di ferro con il vino bianco e fatele aprire a fuoco moderato.

Estraete i molluschi dai gusci e filtrate attraverso una garza il liquido che si sarĂ  formato sul fondo della padella, raccogliendolo in una ciotola.

Imburrate una pirofila a bordi piuttosto alti e disponetevi a strati alternati le fettine di carne, le cozze, la cipolla e il prezzemolo. Regolate di sale e pepe.

Versate sopra il liquido delle cozze e il brodo,in modo da coprire il tutto a filo.
Con il matterello stendete la pasta in modo da ottenere una sfoglia con la quale formerete un coperchio, che porrete sulla pirofila, ricoprendo anche il brodo del recipiente per circa due centimetri, e che sigillerete bene con la punta delle dita.

Ungete leggermente nel centro un tovagliolo e posatelo sulla pasta, fissandolo tutt'intorno al recipiente con un giro di spago.

Portate intanto a ebollizione abbondante acqua in una pentola, immergetevi completamente il pudding e fatelo cuocere a fuoco basso per due ore.

Togliete quindi il tovagliolo e servite subito in tavola nello stesso recipiente di cottura.


Note - Consigli - Varianti :

Con il nome pudding si definiscono vari tipi di specialità alimentari diffuse nei paesi anglofoni.

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