Frittelle di cozze

Ricetta_Frittelle_di_cozzeFrittelle di cozze
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 10 minuti.

Ingredienti per 4 :

400 grammi di cozze,
120 grammi di farina,
Un cucchiaino di lievito in polvere,
Due cucchiai di cipolla tritata finemente,
Un uovo,
Mezza tazza di acqua,
Abbondante olio per friggere,
Pepe,
Sale


Preparazione:

Spazzolate e lavate le cozze in abbondante acqua corrente. Mettetele in un padella, su fuoco vivo, e fatele aprire.

Estraete i molluschi e tritateli. Sbattete in una terrina l'uovo, aggiungete poco per volta la farina, il lievito in polvere, la cipolla, il sale, il pepe e un poco di acqua, in modo da ottenere una pastella sufficientemente, consistente alla quale unirete le cozze tritate.

Rigirate il composto e con l'aiuto di un cucchiaio formate delle palline grosse come una noce, tuffatele in abbondante olio bollente sino a che avranno assunto un bel colore dorato.

Estraetele con la paletta, passatele nella carta da cucina di tipo assorbente e servitele subito caldissime.


Note - Consigli - Varianti :

Se le cozze a disposizione sono piuttosto piccole potrete lasciarle intere.

Queste frittelline possono essere servite da sole oppure come elemento di un fritto misto o infilate ognuna in uno stecchino, per accompagnare gli aperitivi.

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