Cozze con salsa

Ricetta_CozzeCozze con salsa
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per 4 :

Un chilo di cozze,
60 grammi di burro,
Una costola di sedano tritata,
Mezza cipolla tritata,
Mezza foglia di alloro,
Mezzo bicchiere di vino bianco secco,
Mezzo bicchiere di panna liquida,
Un cucchiaio di farina bianca,
Pepe in grani,
Sale


Preparazione:

Spazzolate bene le cozze e lavatele accuratamente in abbondante acqua corrente.

Mettete in una padella 20 grammi di burro, il sedano, la cipolla, l'alloro e il pepe in grani e fateli rosolare; appena la cipolla sarĂ  imbiondita unite il vino e le cozze; incoperchiate e lasciate sul fuoco piuttosto vivo sino a che si saranno aperte.

Togliete dal fuoco, sgusciate le cozze e tenetele in caldo; filtrate il liquido di cottura attraverso una garza, mettetelo in una piccola casseruola su fuoco basso e se vi sembra troppo abbondante fatelo ridurre un poco continuando la cottura dolcemente.

Fate intanto sciogliere nella panna liquida la farina, unite il restante burro, il sale e aggiungeteli al liquido delle cozze.

Portate la salsa a leggero bollore, continuando a rigirare sino ad ottenere una consistenza cremosa. Mettete le cozze in un piatto di servizio riscaldato, versatevi sopra la salsa e servite subito.


Note - Consigli - Varianti :

Questa preparazione molto delicata potrà anche essere servita disponendo sul piatto di servizio dei crostoni di pane fritti nel burro, sui quali verserete le cozze e quindi la salsa.

Aumentando il fondo di cottura, può essere offerta come zuppa ristretta.

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