Cozze al curry

Ricetta_Cozze_al_curryCozze al curry
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 35 minuti.

Ingredienti per 4 :

Un chilo e mezzo di cozze,
Una cipolla,
60 grammi di burro,
Un cucchiaino di curry,
Un cucchiaio di farina,
Una tazza di brodo (anche di dado),
Un bicchiere di panna liquida,
Sale,
Pepe


Preparazione:

Spazzolate e lavate accuratamente le cozze e ponetele in una padella, sulla fiamma alta, fino a che si saranno aperte. Toglietele quindi dai gusci e tenetele da parte in caldo.

Filtrate il liquido che si è formato nella padella e aggiungetelo al brodo. Fate imbiondire piano nel burro in una casseruola la cipolla tritata finemente, aggiungetevi il curry e la farina, mescolando molto bene prima di aggiungere, poco alla volta, il brodo appena unito al liquido delle cozze.

Sempre rigirando aggiungete anche la panna liquida, continuando la cottura a fuoco basso fino a che la salsa avrà la consistenza di una crema.

Regolate di sale e di pepe e immergete nella salsa le cozze, rigirate bene e servite subito.


Note - Consigli - Varianti :

Questa salsa può anche essere usata per condire un pesce bollito: in questo caso si può aggiungere anche il succo di mezzo limone e aumentare la dose di pepe.

Per realizzare una preparazione più elegante, potrete versare le cozze con la salsa su crostoni di pane fritti nel burro e disposti sul piatto di servizio ben caldo. Sono ottime anche servite con riso bollito.

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