Ricette con la Carpa

carpaLa carpa è un pesce di acqua dolce, di qualità non molto pregiata perciò non è molto costosa.
È conosciuta anche con i nomi di: bulbero, gobbo, reina, regina scura.

Ha carni grasse, bianco-rosate: il "laccetto" (animella) serve per fare squisite farcie.
Il dorso è colore bruno, i fianchi sono di colore giallo dorato, il ventre è di un bianco tendente al verde.

Quando comperate le carpe, date la preferenza a quelle pescate in lago (o in acque limpide e correnti) anziché in uno stagno, perché in queste ultime lo sgradevole sapore di fango è più pronunciato: potete riconoscerle facilmente dal forte odore e dal colore più scuro.



Carpa al vino rossoCarpa alla gardesana Carpa alla birra
Carpa alla paprikaCarpa fritta alla grecaCarpa alle olive
Carpa in forno alla birraCarpa ripiena


Consigli sulla Carpa. Se volete essere sicure di non servire un pesce dal sapore cattivo, comperatelo vivo con tre giorni di anticipo e tenetelo immerso in un recipiente pieno di acqua fredda corrente, in questo modo la carpa si "purga" e perde il suo cattivo sapore. Se dovete cucinare subito la carpa..

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