Branzino al pepe verde

Branzino_al_pepe_verdeBranzino al pepe verde
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Occorrente per 4 persone:

1 branzino di 1,2 kg,
2 cipollotti,
2 cucchiaini da tè di pepe verde fresco in salamoia,
1 cucchiaino da tè di sale,
1,5 dl di vino bianco secco,
il succo di 1 grosso limone,
20 g di burro,
1 dl di panna (facoltativo)


Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180 °C. Salare il branzino, anche all'interno, e praticargli due tagli trasversali sul dorso. Adagiarlo in una teglia imburrata. Tagliare il cuore dei cipollotti in 4 per il lungo e poi a segmenti di 4 cm circa e infilarli nella pancia del branzino col pepe e il burro a pezzetti.

Versarvi dentro un po' di succo di limone e un po' di vino, il resto versarvelo sopra. Cuocere nel forno caldo per 20 minuti, inumidendolo ogni tanto con il suo guazzetto.

Si può ottenere un sugo da servire con il pesce sglassando i fondi di cottura con un po' di panna e facendola consumare per mezzo minuto.

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