Branzino al finocchio alla provenzale

Ricetta_..Branzino al finocchio alla provenzale
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti circa.

Ingredienti per 4 :

Un branzino del peso di un chilo circa,
Alcuni rametti di finocchio (possibilmente selvatico) essiccato,
Pepe nero macinato grosso,
Sale.

Per guarnire:
8 spicchi di limone.


Preparazione:

Pulite e lavate il pesce, asciugatelo delicatamente con un canovaccio, poi infilategli nelle parti interne alcuni rametti di finocchio essiccato, possibilmente selvatico, e un pizzico di sale.

Fate grigliare il pesce su una graticola posta sul fuoco di legna o di carbonella.
Per profumare maggiormente il branzino potrete aromatizzare con alcuni rametti di finocchio anche la legna o la carbonella.

Condite con pepe nero macinato al momento e, se necessario, con altro sale; rivoltate con delicatezza ed infine servite il pesce in un piatto di servizio circondandolo con spicchi di limone.


Note - Consigli - Varianti :

Questa nota specialità della Provenza è molto apprezzabile per lo squisito profumo che il finocchio conferisce alle delicate carni del branzino.

Una variante, sempre francese: mettete sul piatto di portata un altro mazzetto di steli di finocchio molto secchi, irrorateli di cognac, appoggiatevi sopra il pesce e, al momento di servire, date fuoco.

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