Branzino al cartoccio

branzino_cartoccioBranzino al cartoccio

Ingredienti per 2 persone


2 branzini da porzione,
4 filetti d’acciuga,
cipolla bianca,
limone,
prezzemolo,
alloro,
aceto bianco,
olio extravergine d’oliva,
sale, pepe


Preparazione:

Pulire, lavare e asciugare anche all’interno i branzini. Preparare due grandi fogli di alluminio, versare su ciascuno un cucchiaio d’olio e deporvi al centro il branzino.

Preparare una salsina in una ciotola unendo: la cipolla e il prezzemolo tritati, i filetti di acciuga schiacciati con la lama di un coltello, il succo di mezzo limone, un cucchiaio di aceto bianco e tre d’olio, sale e pepe.

Mescolare bene e metterne una cucchiaiata abbondante all'interno di ogni branzino, suddividendo quello che rimane sopra i pesci.

Aggiungere su ognuno una foglia d’alloro, irrorare ancora con un filino d'olio e chiudere i cartocci, lasciandoli un po’ gonfi, in modo che il vapore possa circolare all’interno.

Mettere i due cartocci in una capace pirofila e porre in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.

Portare in tavola il branzino con una fresca insalata.

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