Aragosta Nuova Inghilterra

Ricetta_AragostaAragosta Nuova Inghilterra
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 15 minuti.

Ingredienti per 4 :

400 grammi di polpa di aragosta in scatola,
Un grande vol-au-vent di pasta sfoglia già pronto,
50 grammi di burro,
Un cucchiaino di salsa Worcester,
Un cucchiaino scarso di succo di limone,
Mezzo cucchiaino di senape,
Un cucchiaio di prezzemolo finemente tritato,
1 cucchiaio di vino bianco secc0,
Un pizzico generoso di paprika,
Sale.

Per guarnire:
Rametti di prezzemolo fresco.

Preparazione:

Sgocciolate con cura la polpa di aragosta dopo averla tolta dalla scatola, liberatela di eventuali pezzetti di cartilagine, asciugatela e ritagliatela a dadini.

Ponete sul fuoco una casseruola dal doppio fondo, unite il burro, i pezzetti di aragosta e tutti gli altri ingredienti.

Fate scaldare a fuoco molto dolce per una buona decina di minuti, poi riempite con questo composto l'incavo del vol-au-vent, fatto riscaldare in precedenza per 15 minuti in forno caldo a 180 °C, e presentate immediatamente in tavola su un piatto di servizio, circondato da rametti di prezzemolo fresco.


Note - Consigli - Varianti :

Aragosta. Per il suo alto prezzo, ma ancor più per le prestazioni « di gala» in cui si specializzarono i grandi chefs dell'Ottocento (aragosta alla parigina, ecc.), questo crostaceo di gusto squisito, ma forse meno delicato di quello di altri prodotti del mare (abbastanza spesso la polpa dell'aragosta, specie se conservata, è stopposa), è diventato uno dei simboli della cucina «di lusso».

Perciò l'aragosta compare nei menu importanti (come nei banchetti di fine anno, nei locali notturni, a bordo delle navi in crociera di lusso), anche se le presentazioni fredde e «di parata» di aragosta, spesso bollita il giorno prima e abbellita con guarnizioni di maionese, gelatina, caviale e tartufo, finiscono per togliere al crostaceo gran parte del suo sapore.

Molto meglio le preparazioni all'americana, o quelle alla griglia, con condimento di solo burro crudo.

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