ZUPPA ALLE NOCI

zuppa_nociZUPPA ALLE NOCI

Ingredienti:

1,200 kg di polpa di zucca,
2 scalogni, 6 noci,
un rametto di rosmarino,
1,5 litri di brodo,
2 porri,
150 g di fagiolini,
60 g di grana grattugiato,
un cucchiaio di finocchietto fresco tritato,
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva,
sale.

Preparazione:

Tagliate a dadini la zucca e tenetene da parte una tazza. Mettetela nel brodo con gli scalogni affettati, portate a ebollizione, unite gli aghi di rosmarino e cuocete per 20 minuti circa.

Passate la zucca al setaccio con il brodo, oppure frullatela, aggiungete il finocchietto e regolate di sale. Mondate i fagiolini e spezzettateli; tagliate la parte bianca dei porri a fette trasversali.

Scaldate l' olio, fatevi saltare i porri, la zucca tenuta da parte e i fagiolini, salate, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti circa.

Distribuite la crema di zucca in piatti individuali, mettete in ogni piatto un po' di verdure e 2 gherigli di noce spezzettati, spolverizzate di grana e servite.

Photo Gallery