ZUPPA DI COZZE

zuppa_cozzeZUPPA DI COZZE

Ingredienti:

2 kg di cozze,
mezzo cucchiaino di stimmi di zafferano,
2 peperoncini piccanti,
3 scalogni,
un ciuffo di prezzemolo,
un bicchiere di vino bianco secco,
4 cucchiai di olio,
pane casereccio,
pepe.


Preparazione:

Raschiate i gusci delle cozze con un coltellino, eliminate le barbe e lavatele molto bene sotto l' acqua corrente, mettetele in una casseruola, copritele e fatele aprire a fuoco vivo; dopodiché sgusciate 3 quarti delle cozze, tenete quelle rimaste per decorare e filtrate il liquido di cottura.

Sbucciate e affettate gli scalogni, insaporiteli in una padella con l'olio, poi aggiungete metà del prezzemolo lavato, mondato e tritato grossolanamente, i peperoncini, lo zafferano; bagnate con il vino e fate ridurre della metà.

Aggiungete l'acqua delle cozze e fate bollire a fuoco vivo per 5 minuti, aggiungete tutte le cozze, il prezzemolo rimasto tritato finemente, pepate ed eliminate i peperoncini, A piacere potete tostare delle fette di pane e servirle con le cozze.

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