Trippa con Sugo e Fagioli ( busèca )

torta di meleTrippa con Sugo e Fagioli ( busèca )

Ingradienti:
Trippa Bianca (già pulita e precotta)
Alloro
Pomodori Pelati,
Pancetta,
Vino rosso Corposo,
Burro,
Cipolla,
Sedano,
Carota,
Parmigiano Reggiano,
Fagioli Bianchi di Spagna,
Brodo di Carne,
Sale & Pepe


Preparate un battuto con carota, sedano cipolla e carota. Tagliate a cubetti la pancetta e versate il tutto in un tegame di coccio con del burro (se preferite, va bene anche l'olio).

Fate soffriggere e aggiungete la trippa. Amalgamate il tutto per qualche minuto, poi sfumate con un mezzo bicchiere di vino rosso.
A questo punto aggiungete il pomodoro e l'alloro. Salate e continuate la cottura bagnando col brodo di carne.
Cuocete a fuoco lento per un paio d'ore.

L'ultimo quarto d'ora aggiungete i fagioli già cotti. Pepate e servite con pane tostato e del parmigiano grattugiato.

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