Zuppa vecchia Scozia

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Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: un'ora e mezzo.

Ingredienti per 6 persone :

800 grammi di carne di manzo da bollito, tagliata a cubetti -
Un pezzo di stinco di manzo tagliato nel senso della lunghezza -
Un pezzo di osso di prosciutto -
50 grammi di burro -
Due cucchiai di olio -
Due carote tagliate a fettine -
Una costola di sedano tritata -
Una cipolla tagliata a fettine -
Tre porri (solo la parte bianca) tagliati a fettine -
Due rape -
Due litri circa d'acqua -
6 fette di pane casereccio -
Pepe - Sale.

Preparazione:

Lavate l'osso di prosciutto e lo stinco di manzo. Pulite, lavate e tagliate a tocchetti le rape. Mettete in una grande pentola il burro e l'olio, quindi unite le ossa e fate rosolare bene per 20 minuti circa, prima di aggiungere tutte le verdure.

Mescolate il composto e lasciate cuocere piano fino a che le cipolle avranno preso un bel colore dorato, senza perĂ² diventare eccessivamente scure.

A questo punto unite la carne di manzo tagliata a cubetti, sale e pepe; fate rosolare uniformemente, unite infine l'acqua e lasciate cuocere piano a recipiente coperto, fino a che la carne sarĂ  molto tenera.

Tostate le fette di pane nel forno o nel tostapane, distribuitele nel piatto di ciascun commensale e versatevi sopra la zuppa con i pezzetti di carne.

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